Видео Экономика и бизнес

Цены на молочные продукты выросли до 12%

Об этом «Вестям» сообщили в Омскстате. Как отметили в ведомстве, — заметно подорожали сгущённое молоко, творог, сыр и молоко. Это подтверждают и предприниматели. Ценники изучила Виктория Ковернёва.

Вот по такии бутылочкам молоко, если верить надписям, разлили прямо из-под коровы. Сегодня такое молоко может серьёзно ударить по карману омичей. 80 рублей за литр.

Виталий Фоминский, заместитель директора торгового комплекса
«За последний месяц цена поднялась на 5-10%. Ну, мотивация — объяснение, что подорожало горючее и корма.»

Судя по ценникам на рыночных прилавках, значительно подорожали и творог и сыр. Прибавил в стоимости и майонез. Покупателей такие изменения не радуют.

«Конечно, ощутимо. Если раньше на тысячу брали: хлеб, молоко и курицу хотя бы. То сейчас уже 600 рублей — немножко молочка, творожка и пачка масла.»

Омскстат додсчитал, за последние семь месяцев молочная продукция в СРЕДНЕМ подорожала почти на 3 процента. Однако некоторые категории товаров выросли намного больше

Людмила Прошутинская, заместитель руководителя Омскстата
«Наибольшее повышение зафиксировано на молоко сгущённое, на 12%. На творожные сырки, на 7%. На молоко стерилизованное с долгим сроком хранения, на 4,5%.»

А это уже гипермаркет. Здесь из-за большого выбора и маркетинговых ходОв подорожание продуктов не очень заметно

Виктория Ковернева — корреспондент «Вестей Омск»

«Ощутимого роста цен в омских гипермаркетах на молочную продукцию отметить сложно. Всё из-за постоянных скидок на определенные категории товаров. Вот посмотрите, 52 рубля — красная цена. Буквально это же молоко накануне в своем придомовом магазине я купила за 63.»

Между тем, в регионе упала цена на яйцо. Еще этой весной стоимость взлетала до максимума — 120 рублей. Сейчас десяток в районе 55. Такая же ситуация и с дефицитной морковью, которую в начале лета приравнивали к курсу иностранной валюты. Что касается молочной продукции, как отмечают статисты — это обычное явление. Ежегодно стоимость на молочку в среднем растёт на 5%. ГСМ и новые стандарты сертификации — оставляют неизгладимый след на стоимости готового продукта.

Последние новости