Видео Происшествия

Центр Омска наводнили крысы

С таким неприятным соседством уже больше года приходится мириться жителям сразу нескольких многоэтажек. Грызунов развелось столько, что они уже портят имущество и даже бросаются на людей. Норы повсюду и, как говорят омичи, отрава не помогает. Кто должен решить проблему? — разбирался Алексей Григорьев.

Диверсию под копотом обнаружил Алексей Васильев оставив машину на ночь у своего дома по улице всеволода ивАнова. Такой неприятный подарок оставило крысиное семейство захватившее помойку и целый двор прямо в центер Омска.

Алексей Васильев — житель дома по улице Всеволода Иванова
«Ни одного у меня машина пострадала, у многих тут погрызены, и тут дети школа у нас недалеко, детей просто сопровождаем от крыс».

Алексей Григорьев корреспондент

«Днем крыс во дворе не видать, но об их активном присутствии напоминают десятки норм рассыпанных по двору и тушки животных».

Зато когда наступает ночь крысиное королевство оживает. По словам жильцов крысы всегда обитали возле помойки у дома, но теплая погода увеличила популяцию грызунов, которые держат в страхе в страхе жителей сразу нескольких домов улице Всеволода Иванова и бульвара победы.

В управляющей компании кому принадлежит мусорная площадка рассказывают что ежемесячно травят крыс. Но ареал обитания грызунов распространился на всю округу. Сил не хватает.

Ирина Измайлова — директор управляющей компании

«Но когда травим только мы в своих домах, естественно нужно и гаражному кооперативу травить, чтобы снимать эту проблему»

Эксперты же заявляют одной отравой в этой войне не победить.

Светлана Сычева — директор центра дератизации
«Лучше использовать оба метода и отрава и механическое уничтожение, приманки, отлов, а так же отравление»

Услуга по уничтожению и дезинфекции давно ушла в частные руки. Чтобы остановить нашествие крыс управляющей компании нужно проводить увеличить площадь обработки территории и делать это чаще. Но лягут дополнительные расходы, которые по всей видимости лягут на плечи жильцов. А между тем жильцы готовят обращение в Госжилинспекцию и Роспотребнадзор.

Последние новости