Видео Происшествия

Брала взятки автомобильными шинами: новые подробности расследования в отношении Марины Степановой

Сегодня стали известны новые подробности громкого дела в отношении заместителя министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса Марины Степановой. Высокопоставленная чиновница брала взятки шинами, платой за обучение сожителя и даже, по версии следствия, не пыталась конспирироваться. До этого Степанова занимала должность исполняющей обязанности руководителя фонда капитального ремонта. Ее подозревают в коммерческом подкупе и получении крупной взятки. Подробнее Юлия Думанова.

Высокопоставленную чиновницу Марину Степанову в зал суда завел конвой – в наручниках.
До этого двое суток она провела в изоляторе. Подозревают ее сразу по двум статьям «Получение взятки в особо крупном размере» и «коммерческий подкуп». По версии следствия, в декабре прошлого года Степанова будучи исполняющей обязанности директора фонда капремонта покровительствовала компании – та получала контракты на ремонт жилых домов. Всего около 190 тысяч рублей.

Лариса Болдинова, старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области
«Получила от предпринимательницы в виде коммерческого подкупа денежные средства, а также ей были оказаны услуги имущественного характера, проплачена аренда снимаемой в Омске квартиры, обучения ее сожителя, кроме того, предпринимательница проплатила еще и шины для автомобиля, которым пользовалась подозреваемая.»

И это не все. После, по версии следствия, сменив должность на заместителя, взяла от этой же предпринимательницы взятку еще 2 миллиона рублей. А начиналось все совсем оптимистично. Марина Степанова окончила юридический факультет. Работала директором в Фонде содействия капитальному ремонту в Свердловской области. В Омске получила должность исполняющей обязанности руководителя фонда капремонта. Вот она на одной из пресс-конференций рассказывает журналистам, что с ее приходом регион стал лидировать в России по проведению капремонта. А вот уже эксклюзивное интервью для нашего канала. И вновь Степанова рассказывает о далеко идущих планах. А еще рекомендует активным омичам не оставаться в стороне и по возможности следить за ремонтом.

Два месяца назад Степанова стала заместителем министра энергетики. Курировать она стала направления, связанные с жилищной политикой, благоустройством и переселением из ветхого и аварийного жилья. И вот уголовное дело. Мы попытались связаться с ее адвокатом, ситуацию он не комментирует.

«А можно узнавать вообще ее позицию. Она признает свою вину? – я прошу прощения, но я не могу давать какие-то комментарии в силу закона. Как она себя чувствует? Ожидала, что ее под стражу возьмут? – Я ответил на ваш вопрос, спасибо, пожалуйста.»

Известно, что свою причастность к делу Степанова не признала. Если следователям удастся доказать ее вину, чиновнице может грозить реальный срок. Расследование продолжается.

Юлия Думанова — корреспондент «Вестей Омск»
«Следователи опасались, что на свободе Марина Степанова может повлиять на свидетелей, которые являются ее знакомыми или бывшими подчиненными. Кроме того, уничтожит доказательства. В итоге суд арестовал ее пока на два месяца, пока идёт расследование. Их она проведёт в СИЗО»

Последние новости