Видео ЖКХ

Борьба за воду развернулась между соседями на улице 110-ая Солнечная

По словам жильцов одного из домов, которые обратились к нам в редакцию с этой проблемой, их сосед незаконно подключился к водоснабжению на чужом участке. Кто дал добро? И можно ли разрешить конфликт — разбирался Кирилл Гольчанский.

Десятки судебных решений, сотни тысяч рублей и бессчетное количество нервных клеток — вот цена борьбы за доступ к воде, а точнее, к колодцам, которые расположены на участке семьи Кондрашовых. Все началось еще в 2002м году. После выхода на пенсию, семья вернулась из Тикси в Омск, в свой собственный дом, и обнаружила, что их колодцы теперь не является частной собственностью. К водоснабжению подключился сосед, проживающий в доме напротив.

Теперь иски, постановления и судебные решения стали повседневной составляющей жизни не только Людмилы Леонидовны, но и ее соседей. Конфликт на 11 Солнечной с годами лишь набирает обороты, обрастая новыми подробностями. Местные жители уверяют — их сосед не только присвоил себе участок, где должна была располагаться спортивная площадка, но и переименовал улицу, на которой находится его дом.

Нашей съемочной группе удалось пообщаться с адвокатом пенсионеров. Правда он предпочел остаться за кадром. Как выяснилось, краеугольным камнем этой истории является решение Кировского районного суда 2015го года, согласно которому Кондрашовы обязаны не чинить препятствия своему соседу в пользовании колодцами, расположенными на их участке. Людмила Леонидовна, в свою очередь, после долгих лет разбирательств уступать не намерена.

По словам адвоката, решением проблемы может стать признание незаконным подключения к частной сети водопровода. Соответствующий иск уже рассматривается в суде. Лишь после этого дело сдвинется с мертвой точки, и Кондрашовы смогут почувствовать себя хозяевами на своей земле.

Последние новости