Видео Дороги

Борьба со снегом стала главной темой брифинга в мэрии

После обильных осадков, которые обрушился на нас в начале этой неделе, город до сих пор не сможет прийти в себя. Работы коммунальщикам добавил и сегодняшний циклон. То и дело в социальных сетях появляются жалобы на застрявшие на дорогах машины, заваленные снегом тротуары и дворы. Почему снег убирают так медленно? Узнал Константин Лондон.

Сегодняшний день ещё раз стал доказательством того, что конец зимы бьёт все рекорды по количеству осадков. Снегопад начался ещё до полудня и идёт уже несколько часов. А это значит, что дорожным службам вновь придётся перестраивать свою работу. Только за последние сутки с улиц было вывезено больше 16-ти тысяч кубометров снега. Как известно, в первую очередь уборка ведётся на первостепенных магистралях с общественным транспортом. После техника идёт на второстепенные улицы. Но их очистить в полной мере не получается. Последний месяц снег идёт чуть ли не каждые два-три дня. Снегоуборочным машинам и самосвалам приходится возвращаться на дороги высшей категории. Сделать это они будут вынуждены и сегодня. Как сообщили на брифинге в мэрии, сейчас привлекается дополнительная техника со стороны — каждый сутки до 65-ти единиц. На эти цели было выделено 43 миллиона рублей. А вот с рабочей силой, которая занимается очисткой остановок и переходов, пока дефицит.

Владимир Казимиров, директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска
«Вся проблема в количестве дорожных рабочих, не успеваем мы за техникой потому что первостепенная задача обеспечить движение общественного транспорта. Но вот здесь такой момент есть. Я его признаю. Мы стараемся снять эти вопросы.»

Проблемы сегодня наблюдаются в частном секторе. Но это зона ответственности местных жителей. Как сообщил сегодня Владимир Казимиров, омичи не так активно пользуются бесплатными талона на вывоз снега. Есть вопросы к организациям, которые должны чистить прилегающую территорию. А они расположены в том числе на остановках общественного транспорта. Уже выписано 2 миллиона штрафов. Тем временем, в мэрии обещают усилить работу по уборке снега уже в ближайшие дни. До 15-го марта будет заключено ещё два договора на привлечение дополнительной техники

Последние новости