Видео Дороги ЖКХ

Борьба со снегом — на дороги Омска вышло рекордное количество спецтехники

Снежная буря сделала своё дело. Город замело. Дороги превратились в один большой сугроб. Такая непогода отразилась не только на автомобилистах, но и на работе воздушного транспорта. Сквозь сугробы сегодня утром пыталась прорваться и наша съёмочная группа.

К очистке города от снега, дорожники приступили еще ночью. Эти кадры, сделаны на одной из центральных магистралей Омска. Спецтехника борется с метровыми сугробами, а рабочие не расстаются с лопатами. И это несмотря на нулевую видимость, шквалистый ветер и бушующую метель. Совсем недобрым сегодняшнее утро стало для большинства автомобилистов. Сначала омичи пытались откопать свои машины, затем пришлось терпеть огромные пробки. Местами заторы достигали 8-ми баллов. Резко возросли цены на такси. Те кто все таки решил пересесть на общественный транспорт столкнулись с другой проблемой. 

Но сложнее всего сегодня дворникам. С лопатами в руках они с 6 утра. С таким количеством снега, в этом году, работники еще не сталкивались. Самостоятельно борются с последствиями снегопада сегодня и жители частного сектора. На этих кадрах село Троицкое. Из-за сильной метели, жители этого населенного пункта, остались попросту отрезанными от цивилизации. Снегопад стал и причиной большого количества дорожно-транспортных происшествий. Соцсети пестрят аварийными фотографиями и видеороликами. К примеру, автор этого поста, стал заложником ДТП с участием трёх автомобилей. Всего же за минувшие сутки на территории области было зафиксировано 119 ДТП. Три из них на региональных автомагистралях.

Наталья Бобылева
«Ещё одно ДТП было на автодороге ОМСК — ТАРА. В Тарском районе. Автобус с пассажирами. 36 Пассажиров находились в салоне, допустил съезд в кювет. Никто не пострадал»

Непогода отразилась и на работе омского аэропорта. Из-за метели не смогли вовремя приземлиться и вылететь несколько самолётов. На юге нашей области и севере соседнего государства стихия бушевала намного сильнее. По этой причине трассы на Севере Казахстана были закрыты. Во власти непогоды Омская область была до самого утра. Справиться с таким объёмом осадков не удается до сих пор. Дорожники работают без перерывов. Для устранения последствий циклона задействована почти вся техника.

Илья Романов — корреспондент «Вести Омск»
По прогнозам синоптиков, местами по области, снегопад будет идти и сегодня ночью. Но таких сильных осадков не предвидится. В регионе будет холодать и уже в конце недели столбик термометра опуститься до минус 30 градусов.

Последние новости