Видео Общество

Больше 6 миллионов рублей потратят в Омске на ремонт муниципальных рынков

Новые торговые ряды уже появились в филиале Центрального рынка. Параллельно администрация проводит замену коммуникаций и ремонт самого здания. Как сейчас выглядят торговые залы и какие изменения ожидаются ещё узнала наша съемочная группа.

Десяток килограммов молодой стерлядки. Теперь, не опасаясь Рыбнадзора, омичи могут выбрать самого свежего представителя Красной книги. Прямо из аквариума. Вся рыба из личных хозяйств местных предпринимателей

Данил, покупатель: «Появилась рыба — это очень здорово. Во-первых, рыба очень полезна, во-вторых, тем более свежая, когда знаешь, когда вот её при тебе разделали».

Новый рыбный ряд появился на Центральном городском рынке. Обновления здесь продолжаются уже целый год. Отремонтировали фасада, внутренние коммуникации и самое важное — построили новые торговые ряды.

Виталий Дмитриев, врио управляющего Центральным рынком города Омска: «Учитывая, что это центр зала, наши посетители, заходя на территорию рынка, не будут искать где-то в каком-то уголке, где это находится. А это практически на виду. Тем более, рядом наш мясной корпус».

Стало очень удобно. Вся рыба в одном ряду. От стандартных видов до деликатесов. Омичам остается только выбрать, что появится на их столе.

На центральный рынок приезжают фермеры со всех районов области. Все что продают здесь — проходит тщательный санитарный контроль. Между тем, сегодня в Омске работают 4 муниципальных рынка. Реконструкция каснется каждого. На ремонт в этом году потратят порядка 6 млн рублей. Все работы по обновлению будут проводиться за счет собственных средств самих рынков.

Последние новости