Видео ЖКХ

Без света и отопления сегодня остались жители одного из домов Кировского округа

Люди уверяют, такое отключение не впервые. Проблема длится уже полтора года. Электричество просто пропадает без всякого предупреждения. Сегодня омичи не выдержали и обратились в редакцию Вестей. Впрочем, ситуацию на контроль уже взяла прокуратура. Репортаж Виктории Ковернёвой.

Этот коридор освещает только свет операторской камеры. Электричества нет уже несколько часов. В доме, где даже отопление зависит от электроэнергии, промозглой осенью жизнь становится невыносима

Ситуация в доме не однозначная. Административное здание с жилыми помещениями принадлежало бизнесмену. Сначала люди здесь арендовали квартиры, а обжившись решили выкупать их. И даже некоторые оформили ипотеку под маткапитал. Но чем больше становилось здесь собственников, тем больше у жильцов возникало проблем.

Елена Цалкина, жительница дома
«Проблемы со светом у нас начались полтора года назад. Он стал нам отключать свет периодически, якобы мы должники без всякого предупреждения просто приезжает и отключает.»

Вестям удалось пообщаться с тем самым бизнесменом. Он пояснил, проблемы появились действительно, не так давно. Всё дело в долге, который накопился за время неуплаты коммунальных платежей. Поэтому теперь периодически приходится ограничивать жильцов в подачи электроэнергии

«Сейчас плачу за электроэнергию я. Они не платят. Я им говорю одно: ребята, я не могу вас содержать. Вы же не мои ближайшие родственники. Будьте добры, обращайтесь в энерго сбытовую компанию, заключайте договор.»

По словам жильцов, платить за электроэнергию они действительно перестали полтора года назад. Когда поняли, что деньги по их словам уходят не дута куда надо. Обращение в прокуратуру, администрацию округа пока ничего не дали.

Елена Цалкина, жительница дома
«Он нам обещал, что переведет здание в жилое. Что сделает нам адекватные тарифы с лицевыми счетами, как положено, потом нам ждать надоело, мы просто перестали платить и стали сами пытаться оформить лицевые счета в Омскэнерго, в Водоканале. Но мы не можем это сделать, так как у нас нет тех паспорта на здание».

Вопросов в этой истории действительно много. Ситуация находится на контроле прокуратуры Кировского округа. Уже завтра следователи снова встретятся с жильцами. Между тем «Вести» будут следить за развитием событий.

Последние новости