Видео Происшествия

Без ДК остались жители Тихвинского поселения в Павлоградском районе

Из-за отсутствия отопления в ДК отменены все секции и кружки. Молодежь, которая ещё вчера была при деле, сегодня болтается на улице… Но и это не единственная проблема местных жителей. Почему вопрос отопления так и не решен и что еще беспокоит жителей? Разбирался Илья Романов.

Грязь, куски мазута и ржавчина. Этот кабинет в Доме Культуры ТИхвинского сельского поселения Павлоградского района теперь напоминает одно сплошное черное пятно. Следы от лопнувших батарей, есть даже на потолке.

И такая картина абсолютно во всем помещении. К примеру так выглядит центральный холл. Пострадали и кабинеты, где проходят разные кружки. Но разорванные батареи, это только итог масштабной проблемы, с которой столкнулись работники и посетители местного ДК. Уже как два месяца объект культуры стоит без отопления.

Илья Романов — корреспондент «Вестей Омск»
«То что внутри ДК очень холодно доказывает и термометр. Сейчас он на отметке в -2 градуса. При том что на улице всего минус 10. А что тогда будет при 30 градусах мороза?»

На этот вопрос нам ответили местные жители, приведя пример, что при температуре в минус 20, здесь уже было минус 10. При таких условиях просто невозможно заниматься, по этой причине секций и кружки здесь закрыты.

Анастасия Харишкова жительница Тихвинского сельского поселения Павлоградского района
«Вот они ходят сюда, занимаются, в шахматы поиграют, где-то в бильярд, где-то в теннис. Кружки, праздники здесь, а сейчас вот прикроют вот этот клуб потому что всё перемерзло и всё»

А это центральная угольная котельная , которая не один десяток лет отапливала ДК. Из-за убыточности и не рентабельности она закрыта. Социальные объекты перевели на газ от нового теплоисточника. Если в школе и детском саду отопление уже есть, то в администрации поселения и даже в местной больнице, несмотря на конец ноября, его только планируют запустить. А люди мерзнут. Отапливаются электрическими приборами.

Надежда Лесная жительница Тихвинского сельского поселения Павлоградского района

«Жалко терять такую больницу. На сегодняшний день там размерзлись 6 батарей».

О глобальной проблеме жителей Тихвинки администрация Павлоградского района знает. К примеру с домом культуры ситуация сложная. Как отметили чиновники, половина здания более 20 лет не эксплуатировалась. Металлические балки несущей конструкций зрительского зала покрылись коррозией. Здание нуждается в оценке специалистов. Возможно оно будет признано аварийным.

Виктор Белоус первый заместитель главы Павлоградского муниципального района
«На какой — то период времени всем структурным подразделениям которые находятся в Доме культуры было предложено два свободных помещения в детском садике. В одно уже переехало библиотека»

А вот и те самые помещения которые были предложены для переезда. Несмотря на небольшую площадь, работники ДК готовы временно переехать сюда, но при условии если качественный ремонт будет сделан не за их счёт.

Александр Убогов глава Тихвинского сельского поселения Павлоградского района
«Ремонт мы сделаем, потому что другого выхода у нас нет. Людям нужно где-то работать и дети будут приходить и взрослые. До нового года мы отремонтируем.»

Ну а пока специалисты культуры ТИхвинского поселения, несмотря на сложившуюся ситуацию, продолжают свою деятельность. Работники ведут кружки и секций в школах и детских садах. И очень надеяться что вопрос по ДК будет решен в ближайшее время. Ведь это единственное место встречи местных жителей.

Последние новости