Видео Общество

Четыре поселения Азовского района остались без общественного транспорта

Четыре поселения Азовского района остались без общественного транспорта. С первого января этого года местные жители вынуждены добираться до областного центра самостоятельно. Что делать если муниципальные автобусы больше не курсируют, а ездить в город всё же нужно. 

Вот так Людмила Николаевна вынуждена добираться до Омска. Женщина живёт в селе Поповка. Уже много лет. Работает учителем начальных классов в местной школе. Как говорит Людмила с транспортом здесь всегда были проблемы, но ещё в прошлом году из города в село и обратно ходили 2 рейсовых автобуса. С первого января этого года нет и их.

Так выглядит остановка в селе Поповка: мусорный бак на обочине дороги. О том, что здесь когда-то забирали пассажиров областные автобусы помнят теперь только старожилы. Есть и другое место. Это сооружение построил местный житель на собственные средства. Только признать его официальной остановкой в минтрансе почему-то не спешат.

Ближайшая остановка общественного транспорта находится здесь в центре села Сосновка. Сообщение с городом примерно раз в полчаса. Правда муниципальных маршрутов совсем не осталось их отменили с первого января 2020 года. Теперь только частные маршрутные такси.

В результате без постоянного сообщения с городом остались четыре поселения Азовского района. А это почти 1000 человек, большинство из них работают в городе и вынуждены своими силами добираться от дома до административного центра и обратно. Больше половины жителей имеют льготы на проезд и им жизненно необходим муниципальный автобус.

В департаменте транспорта уже знают о проблеме. По словам чиновников ни один из перевозчиков не подал заявку на маршруты, обслуживающие эти сёла, поэтому с первого января этого года они остались без сообщения с городом.

Изменения вступят в силу уже с 3 февраля. Кроме того чиновники обещают увеличить количество рейсов до 7: 3 из них доставят жителей в город ещё 4 будут действовать в обратном направлении. Все машины будут оборудованы терминалами для обслуживания льготной категории граждан.

Последние новости