Видео Экономика и бизнес

«Арену-Омск» могут ввести в строй раньше намеченных прежде сроков

Свою лепту в это готов внести Омский завод металлоконструкций. Он изготавливает комплектующие для кровли спортивного сооружения, которого так ждут в нашем городе. Выполнить заказ более оперативно, чем предполагалось стало возможным благодаря участию в федеральном проекте «Адресная поддержка повышения производительности труда». Сегодня ход его реализации на предприятии оценил губернатор Александр Бурков.

Металлоконструкции для кровли «Арены-Омск» — сейчас один из основных заказов предприятия. Выполнить его быстрее, чем предполагалась, здесь считают вполне реальным. Причём, не за счёт авралов, а благодаря более чёткой организации производства. Например, на этот участок рабочим перестали впрок завозить чертежи для изготовления комплектующих кровли.

Алексей Соловьёв, начальник заготовительного сборочно-сварочного участка
«Раньше завозили несколько чертежей. Он путался, собирал её, какая попадалась. Сейчас завозится почертёжно, то есть, конкретный чертёж он собирает».

Казалось бы, мелочь, а потери времени сократились существенно. Плюс к этому — поработали над организацией каждого рабочего места. Слесари довольны, что у них теперь новые рабочие инструменты. И металл стали завозить, хорошо подготовленный, чистый.

Дмитрий Смирнов, слесарь по зачистке металлоконструкций
«Меньше брызг после сварки. Были издержки, да. Сейчас процесс идёт гораздо веселее, быстрее».

Где-то сделали стеллажи для деталей, чтобы рабочие не тратили время на их поиск, где-то логистику усовершенствовали. В итоге теперь за месяц с небольшим сейчас успевают выпустить те объёмы продукции, на которые прежде уходило месяца три.

Александр Бурков, губернатор Омской области
«У них, сегодня, допустим, снижение времени производственных процессов — на 16%. Объём выработки вырос на на 32%. Я могу сказать, что коллектив Омского завода металлоконструкций готов ускоряться по выполнению заказа. И мощности производства позволяют. Поэтому здесь проблем не будет».

Руководство предприятия тоже обещает постараться.

Сергей Куропаткин, генеральный директор АО «ОмЗМ — МЕТАЛЛ»
«Мы болеем за «Авангард» , мы патриоты города, патриоты хоккейной команды «Авангард». Поэтому вот так себя ведём».

Ожидается, что на лёд «Арены» хоккеисты выйдут в сентябре будущего года. Завод свою часть работы планирует завершить нынешней весной. А к реализации нацпроекта по организации бережливого производства до конца года должны присоединиться ещё 50 предприятий региона. Пока их 14.

Последние новости