Видео Экономика и бизнес

Александр Бурков встретился с руководителями омских предприятий

Сейчас в связи с санкциями перед организациями ставятся новые задачи. Необходимо сохранить производственный и кадровый потенциал, выстроить новые логистические цепочки. Правительство здесь готово оказывать всестороннюю поддержку. Сейчас уже ведётся работа по включению омских предприятий в федеральный перечень системообразующих организаций, что позволит им получать льготные кредиты.

Александр Бурков — губернатор Омской области:

«Должна заработать как можно быстрее программа импортозамещения, мы должны ставить производство на эти рельсы. Правительство Омской области проводит работу по межрегиональной кооперации. Мы встречались с уральскими предприятиями и с предприятиями Сибирского федерального округа. Эта кооперация уже дает определенные результаты. Появляются заказы для наших предприятий, и мы понимаем, что могут выпускать наши заводы и что могут выпускать предприятия соседних регионов для Омской области».

Также участники собрания обсудили вопросы подготовки молодых специалистов, в первую очередь инженерно-технических специальностей, их привлечения к работе. Предлагается активно привлекать студенческие отряды и школьников, которые заинтересованы в трудоустройстве в период каникул.


*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости