Видео Экономика и бизнес

Александр Бурков встретился с предпринимателями региона

Пандемия, локдаун и другие коронавирусные ограничения. Бизнес сегодня только на пути выхода из кризиса. Многие проблемы, которые возникли ещё в 2020-ом, по-прежнему остаются. Решить их самостоятельно многим не под силу. Сегодня глава региона встретился с омскими предпринимателями и обсудил возможность совместных действий для реабилитации бизнеса. Материал Анастасии Курушиной.

Эту машину Мария Кутузова смогла приобрести на средства региональной субсидии. Маму в декрете с большим желанием шить и зарабатывать поддержали в областном правительстве.

Мария Кутузова, владелица швейного ателье

«Встал вопрос о финансировании. И тогда я узнала, что можно прийти в службу занятости и получить субсидию на открытие собственного дела. И первая моя профессиональная техника была куплена именно за счет субсидии.»

И сегодня маленькое ателье превращается в большое производство детской одежды. Заказы выстаиваются в очередь.

Анастасия Курушина — корреспондент «Вестей Омск»

«Уже за этой дверью деловой, но откровенный разговор омских предпринимателей с главой региона. Рабочая встреча Александра Буркова — это возможность узнать, то, что он хочет сказать власть бизнесу и наоборот.»

В зале настоящие глыбы бизнеса. Это первая встреча после долгого перерыва. Именно пандемия стала причиной многих проблем в области предпринимательства. В период локдауна правительство пошло навстречу предприятиям малого и среднего бизнеса.

Александр Бурков — губернатор Омской области

«Мы предоставили максимально возможную льготу по упрощенной системе налогообложения. На следующие годы мы готовы также обсуждать уровень налоговой нагрузки и совместно принимать решения.»

Это не просто отчётное собрание, а диалог… Именно поэтому акулы бизнеса без стеснений задавали самые насущные вопросы. Одни из них — все еще действующие «коронавирусные» ограничения и сложности «захода» на крупный инвесторский рынок местных подрядчиков.

Алексей Глазачев, генеральный директор компании по производству спецодежды

«Особенно если речь идет об иногородних инвесторах. Сам факт того, что правительство имеет уже определенные планы о том, как эту проблему решить — это для меня большой плюс».

Сегодня в Омской области более 63 тысяч представителей малого и среднего бизнеса. И на их поддержку в этом году выделено 292 миллиона рублей.

Последние новости