Видео Медицина

Александр Бурков провел совещание с главными врачами

Дефицита лекарств в регионе быть не должно. Тем более накануне, сезонного всплеска заболеваемости. Сегодня на совещании с главными врачами губернатор поставил задачу — не допустить повторения октябрьской ситуации. Ковидные больные, которые не могут лечиться на дому, должны быть без промедления госпитализированы.

Главный акцент губернатор делает на вопросах и жалобах омичей. Одна из наиболее острых проблем — трудно дозвониться в поликлиники, а значит — и получить вовремя необходимую медицинскую помощь. Особенно много таких претензий к сельским центральным районным больницам.

Александр Бурков, губернатор Омской области
«Те героические подвиги, которые вы делаете, и особенно в прошлом году — приняли удар на себя, действительно тяжелейший. Я думаю, год без сна — практически. И один неотвеченный звонок поликлиникой вот всё смазывает. А если у человека тяжёлое состояние? И врач не вышел на связь с больным?»

Руководство Минздрава пообещало решить эту проблему. Но она не единственная.

Александр Бурков, губернатор Омской области
«У нас даже по ковидным больным ( я не буду останавливаться, тратить время ), но есть вопросы к ряду поликлиник. — Не сопровождаем мы больных дальше. Пришли один раз, выдали лекарства и забыли. Надо, чтобы связь была с населением полностью. Я прошу обратить на это внимание».

Александр Бурков также заострил внимание на том, что снова поступают жалобы от больных ковидом, не получивших бесплатных лекарств, хотя в регионе имеются их необходимые запасы. Опять появляются и очереди на КТ. Все эти вопросы требуют незамедлительной проработки. Тем более, что специалисты прогнозируют в феврале сезонный рост респираторных заболеваний. Уже сейчас необходимо позаботиться о том, чтобы амбулаторное звено справилось, даже если нагрузка на него многократно возрастёт. Руководство Минздрава заверило — оснований для беспокойства на этот счёт — нет.

Губернатор поставил задачу — в случае сезонной вспышки респираторных заболеваний — и лекарств, и больничных коек должно хватить на всех. Даже на фоне коронавируса.

Последние новости