Видео Общество

Александр Бурков поздравил соцработников с профессиональным праздником

Выдающимся сотрудникам ведомства губернатор вручил награды. Сегодня в регионе насчитывается более 13-ти тысяч социальных работников — это сиделки, сотрудники МФЦ, центров занятости и социальных гостиниц. Зачастую, они помогают тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Галина Журова встретилась с теми, кого поддержали именно соцработники.

Сегодня Галина Фёдоровна с внуками первым делом пошли ещё раз сказать спасибо тем, кто помог им пережить страшные события апреля. Этот крупный пожар на 8-ой Рабочей вмиг уничтожил дом Мельниковых. Сгорело всё. Не успели вынести даже документы. Чудом остались в живых сами. Галина Фёдоровна говорит — без крыши над головой НЕ остались только благодаря Центру социальной поддержки.

Галина Мельникова, получатель социальных услуг
«Нас заселили сюда, предоставили психолога, юриста, дали комнату отдельную, постельное бельё и продукты дали.»

Юристы помогли Мельниковым восстановить все документы. А благодаря психологу плохие воспоминания больше не будят по ночам. Каждый год в центр социальной поддержки обращаются за безвозмездной помощью более 200 человек, оказавшихся по разным причинам — в бедственном положении. Решив проблемы, многие не забывают тех, кто помог в трудную минуту. И сегодня телефон в центре буквально разрывался от звонков. Поздравляли с праздником.

Светлана Андреева, руководитель Центра социальной помощи семье и детям
«Сами даже не знаем, откуда узнали. Но очень приятно в любом случае. Иногда бывает, что звонят с проблемами. В таком случае мы предлагаем приехать в учреждение, уже на месте разобраться.»

Сегодня Светлана Андреева — в числе тех, кого чествовуют в Концертном зале. Поздравления с профессиональным праздником принимают работники реабилитационных центров, домов престарелых, детских домов, приютов для бездомных и МФЦ…

Александр Бурков, губернатор Омской области
«Вы своими силами, своим трудом построили надёжную социальную защиту в нашем регионе. Я это говорю уверенно, потому что в прошлый год пандемии вы действительно выстояли. Выстояла сама система. Вы пришли на помощь всем, невзирая на колоссальную возросшую нагрузку на вас.»

Лучшим социальным работникам региона сегодня вручили награды — почётные грамоты и благодарственные письма. Среди награждённых — педагоги, психологи, юристы, водители, медики… Объединяет всех одно. — Благодаря им никто не останется без помощи в трудную минуту. Даже если рядом не осталось ни родных, ни близких. На помощь придут люди самой милосердной профессии, праздник которой сегодня в Омской области отмечают более 13 тысяч человек.