Видео Государство

Александр Бурков поздравил социальных работников с профессиональным праздником

Сегодня в отрасли трудятся 2,5 тысячи социальных работников, под их опекой находятся 24,5 тысяч пожилых и людей с инвалидностью. Однако день социального работника отмечают все работники отрасли, а их более 13 тысяч человек. В период пандемии социальные работники продолжают уход за маломобильными омичами. В то время как их коллеги доставляли продуктовые наборы «Доброе дело» нуждающимся категориям жителей региона. В результате продуктовую помощь уже получили 11,5 тысяч человек. Социальные работники также помогают обеспечивать соблюдение режима самоизоляции пожилым людям. Услугами бесплатной доставки продуктов и лекарств представители старшего поколения воспользовались почти 300 тысяч раз.
В период самоизоляции большую нагрузку приняли на себя специалисты МФЦ, которые не прекращали свою работу ни на один день. Это направление отрасли обеспечило бесперебойное оформление и назначение пособий, а также регистрацию жизненно важных услуг. Ежедневно многофункциональные центры Омской области регистрируют 9 тысяч обращений заявителей. В 2019 году специалисты многофункциональных центров обработали более 2,6 миллиона обращений.

Также специалисты центров занятости стоят на передовой по поддержке населения в период распространения коронавирусной инфекции. В день они обрабатывают до тысячи заявок по постановке на учет в центры занятости. Для проживающих интернатов специалисты отрасли постарались сделать все для того, чтобы временные ограничения не сказались на привычном распорядке дня.

Если говорить о деятельности социальной отрасли в целом, то опекой находятся более полумиллиона человек, то есть практически каждый четвертый житель региона. Это не только получатели социальных услуг учреждений различного типа, но получатели мер социальной поддержки.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости