Видео Образование

Александр Бурков поздравил омских учителей с профессиональным праздником

Между тем, омские учителя сегодня применяют необычные подходы к образованию, некоторые разрабатывают и преподают по собственным методикам. На необычном уроке побывала наш корреспондент — Юлия Думанова.

Урок по истории искусств в 8 классе. Но дети не заучивают лекции, а поют.

Подыгрывает учитель Вячеслав Подворный. Сегодня изучают историю струнных инструментов. На практике.

А еще на уроках рисуют и даже играют. Вячеслав Подворный преподает по собственной методике – в развлекательной форме, считает, что так информация лучше усвоится. Учителем мечтал быть с детства, глядя на родственников. Педагогами были две бабушки и отец.

Вячеслав Подворный, учитель истории и обществознания школы №144: «Дети очень любят петь и танцевать, поэтому мы используем это в истории, если есть возможность, например, в тему струнных инструментов. Я использую свои навыки и играю».

А это уже Законодательное собрание. Учителей встречают музыкой. Лучшие получат государственные награды и почетные звания.

Учителя собираются заранее. Некоторые признаются, не спали всю ночь – волновались и готовились.

Евгения Осинцева, педагог дополнительного образования: «Конечно, волнение есть. Волнение такое настало, когда в учреждении сказали, что звание вам будет присуждаться».

Любовь Ломаченко – заместитель председателя Комитета по образованию Омского района. 38 лет в профессии. Получает нагрудный знак «Почетный работник воспитания». А учитель русского языка и литературы Людмила Сороквашина теперь становится «заслуженным работником образования». Родом из Нижней Омки, но после ВУЗа ее распределили работать в Омский район.

Людмила Сороквашина, учитель русского языка и литературы Морозовской средней школы (Омский район): «30 лет на одном посту с одной записью в трудовой книжке. Продолжаю трудиться в этой школе. В селе все знают друг друга, я учила детей, теперь я учу уже их детей».

24 педагога – из Омска и области. Награды получают из рук губернатора.

Александр Бурков, губернатор Омской области: «Мне кажется, что педагог – это сплав терпения и самоотдачи. Работать в школе, как показывает практика, могут только люди, которые любят эту работу, которые любят детей».

Учителя говорят, — выучиться на педагога может каждый, а вот стать учителем могут не все. Чтобы воспитать в ребенке личность надо иметь большую любовь к детям.

Последние новости