Видео Государство

Александр Бурков посетил площадку строительства нового Омского кадетского корпуса

Техническое состояние прежнего здания кадетского корпуса и его инфраструктуры не позволяло обеспечить безопасность их эксплуатации, а также разместить современные элементы учебной базы и досуга воспитанников. Министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу принято решение вместо капитального ремонта старых фондов построить современный комплекс сооружений с улучшенными бытовыми условиями и полноценной учебно-материальной базой на новой территории.  Решение о строительстве объектов нового кадетского корпуса поддержал Губернатор Омской области Александр Бурков. Администрация Омска предоставила под строительство новой инфраструктуры земельный участок.

Сегодня Александр Бурков побывал на строительной площадке, где пообщался с руководством Омского кадетского военного конкурса и генерального подрядчика. Строительство началось в октябре. В рамках первого этапа строительства полным ходом идёт возведение учебно-административного корпуса на 560 мест, столовой, двух спальных корпусов – на 320 и 240 мест, сооружения для спортивных занятий на два больших зала: один – для единоборств и игровых видов спорта, второй — для гимнастических видов спорта. В рамках второго этапа будет построена ледовая арена и полноценный бассейн на 25 метров.

К концу июля должна быть обеспечена стопроцентная готовность объекта, чтобы в августе можно было уже заниматься пусконаладочными работами, завозом техники и оборудования, материальным обеспечением, ознакомлением с базой преподавателей, размещением и заселением курсантов.

Как только спадут морозы, количество строителей на площадке удвоится, а в пик стройки, который придётся на весенне-летний период — утроится. Губернатор Александр Бурков уделил в ходе посещения стройки особое внимание строительному графику и удостоверился, что он соблюдается.

«Сегодня мы видим, что строители идут с опережением и в соответствии с поставленной Министром обороны задачей в сентябре начать учебный процесс в совершенно новых корпусах на данной территории, — отметил Губернатор Александр Бурков. —  В том, что касается работы со стороны ресурсных организаций, сроки соблюдаются, мы не видим никаких сбоев. По срокам ввода объектов тоже пока никаких подводных камней нет. Работы идут опережающими темпами. На объекте занято уже под 300 человек, а будет увеличение до 1000 строителей. Руководство Омского кадетского военного корпуса начало подбор преподавательского состава, потому что прежде у нас не было 5-го класса, а в этом году предстоит провести приём 240 ребятишек — это 5, 6, 7 класс. И сюда вернутся воспитанники из Кемерово и из Крыма, которые продолжат учёбу уже, надеюсь, в новом комплексе, сохраняя славные традиции российского воинства и омского военного учебного заведения».

Последние новости