Видео Государство

Александр Бурков: «Для меня человек года — это медицинские работники — врачи, фельдшеры, водители скорой — те, кто спасают жизни людей»

В студии государственной телерадиокомпании «Иртыш» глава региона, отвечая на вопросы журналистов, подвел итоги уходящего года и рассказал, какие события считает самыми важными в уходящем году. А для съемочной группы Событий недели ответил и на несколько личных вопросов связанных с уходящим годом.

Александр Бурков — губернатор Омской области

«2020 год на мой взгляд мобилизовал всех людей. Мобилизовал в первую очередь, органы власти, которые начали более эффективно работать и более оперативно решать задачи. Это наверное, ключевое, причем, как на федеральном уровне, так и на областном, и муниципальном. Здесь не было возможности расслабиться и мы увидели, что представители органов власти заработали по другому. Я это за этот год оценил и считаю, что это очень положительный момент для региона в целом. Это как в спорте, тем выше цель у тебя — тем больше концентрация, тем больше желание побеждать. Здесь тоже самое, мы увидели, что мы можем делать лучше и больше.

Вопрос: А вы для себя уже выделили человека года в уходящем году?

Ответ: Однозначно, человек года — это все медицинские работники: это врач, фельдшер, водитель скорой помощи, те кто сегодня спасают жизни людей.

Последние новости