Видео Интервью

Александр Бурков дал большое интервью ГТРК «Иртыш»

Пожалуй, впервые глава региона так откровенно рассказал о некоторых фактах своей биографии, жизненных принципах и друзьях. А, кроме того, честно сказал с чем пришлось бороться, став губернатором и какие негласные правила еще недавно существовали в экономике Омской области.

Александр Бурков, губернатор, председатель Правительства Омской области
«Я, допустим первый год не мог понять, почему не идут сюда инвесторы из других регионов, из Москвы, из Санкт-Петербурга, из Новосибирска почему не идут? А потом мне честно сказали на одном из форумов экономических. Так извините, с нас всегда просили за вход деньги! — Я говорю за вход куда? — в регион! В Омскую область. Поэтому, говорят — входной билет стоил баснословных денег — мы просто не входили!»

Кроме того прокомментировал губернатор свою недавнюю встречу с Президентом России.

Андрей Копейкин: «А вот что это значит встречаться со своим работодателем один раз в год? Это волнительно? Это сильный стресс?»

Александр Бурков: «Андрей, ну, во-первых, я с Президентом встречаюсь не только в должности губернатора, я встречался будучи и депутатом Государственной думы. И я же иду не на какой-то экзамен, по новому предмету или еще по чему-то. Ну, то есть это не экзамен? Стресса нет? — Я же иду решать задачи. Я иду представлять интересы двухмиллионного региона — Омской области. И поэтому я думаю не о том, волноваться не волноваться! Я думаю о том какие вопросы нужно поставить перед Президентом, чтобы ускорить решение. Потому что Президент — это человек дела и слова. Если он одобрит тот или иной проект, то он быстрее полетит. И даже в этот раз, когда я предложил тот же северный обход, строительство новой дороги — это действительно такой масштабный проект. И я понимаю, что старт может дать только Президент. Я и думал о том, мы сделали аналитику, выводы. Мы думали о том как преподнести. Поэтому здесь нет волнения. Это та рабочая встреча, когда Президент спрашивает об успехах, о просчетах каких-то и о том, что вы видите дальше, что нужно сделать для развития региона. И здесь ты беседуешь спокойно. Более того, я вам хочу сказать, что когда ты с Президентом так, один на один общаешься ты, ощущаешь себя человеком команды Президента. Он очень внимательный и он глубоко всегда пытается увидеть эту проблему. Ты ему если даже докладываешь, он спрашивает: А здесь? А здесь? А как? И это возможность, еще раз говорю — запустить какой-то новый проект и ускорить решение существующего проекта поэтому ты идешь к президенту ты готовишься и защищаешь те проекты с которыми пришел».

Андрей Копейкин: «Ну еще некоторые телеграмм каналы говорят, что встреча с Президентом это не просто встреча — это сигнал определенным элитам, людям. Вы согласны с этим, что это тоже был определенный сигнал кому-то?»

Александр Бурков: «Нет, это рабочая встреча. Президент приглашает отчитаться о том, какие результаты. О том, какие необходимы изменения и какими видит их губернатор, правительство, главы муниципальных образований. В этом и весь разговор Президенту. Не надо что-либо кому-то доказывать или показывать. Это плановые рабочие встречи, которые он проводит с губернаторами».

Последние новости