Видео Государство

Александр Бурков дал большое интервью в студии ГТРК «Иртыш»

Губернатор подвел итоги года: рассказал о реализации нацпроектов, борьбе с коронавирусом и многом другом.

В частности, Александр Бурков прокомментировал предполагаемое повышение тарифа на капитальный ремонт. Рост должен составить больше 30%. Из-за того, что на протяжении 7 лет тариф планово не повышался. По словам губернатора, Фонд капитального ремонта длительное время просто не занимался данным вопросом. Однако резкий рост сегодня неприемлем, так как он нанесет удар по карманам потребителей. Тем более в период пандемии. 29 числа в Правительстве этот вопрос будет обсуждаться снова.

Глава региона также дал оценку в целом уходящему году. Отметив, что несмотря на сложности было много и удивительных моментов. Так, в региональном правительстве появилось буквально Министерство счастья.

Большое итоговое интервью губернатора Александра Буркова смотрите на телеканале «Россия-24» в понедельник 28 декабря, в 8 — утра. Днем в 10 часов и вечером в 23 часа. Также услышать ответы главы региона на вопросы журналистов можно будет в эфире «Радио России» и на радио «Маяк» на частоте 88,6 ФМ. А также на сайте ГТРК «Иртыш».

Последние новости