Видео Государство

Александ Бурков побывал с рабочей поездкой в Калачинском районе

Временно исполняющий обязанности губернатора Александ Бурков побывал с рабочей поездкой в Калачинском районе, который является центром восточной экономической зоны региона. В нём расположен ряд крупных промышленных и производственных предприятий. Александр Бурков посетил производственные мощности  АО «Омский Бекон» и ряд социальных объектов.

В цехах — строгие порядки и самое современное зарубежное оборудование. Группа предприятий «Омский Бекон» одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий региона. Для губернатора Алесксандра Буркова провели экскурсию по всем технологическим цехам предприятия — от цеха обвалки и жиловки, до склада готовой продукции.

Предприятие было полностью модернизировано и теперь это одно из самых высокотехнологичных производств. Главное здесь — соблюдение производственных стандартов и санитарных норм. А также — эксклюзивная рецептура. Здесь производят весь ассортимент продукции из свинины — колбасы, копченые деликатесы и полуфабрикаты. Омская продукция известна далеко за пределами области — в Казахстане, Тюменской, Кемеровской, Новосибирской областях и в Екатеринбурге.

Еще одно место, где побывал глава региона — гимназия №1. Современное образовательное учреждение, где созданы все условия для обучения и развития детей. Александр Бурков побеседовал со старшеклассниками о том, куда они хотят пойти учиться после школы и был озадаечен тем, что многие 11-классники хотят получать высшее образование в Москве. В гимназии расположен единственный в районе бассейн из двух чаш — для детей и взрослых, который уже 3 года находится в полузаконсервированном состоянии.

Чтобы выполнить все необходимые работы по ремонту и запуску бассейна, необходимо около полутора миллионов рублей. Александр Бурков пообещал руководству школы изыскать эти средства в областном бюджете.