Государство

Александр Бурков с рабочей поездкой побывал в Одесском районе

Врио губернатора Александр Бурков с рабочей поездкой побывал в Одесском районе. Там глава региона поинтересовался, готовы ли хозяйства к предстоящей уборочной компании. Речь также шла о строительстве объездной дороги для большегрузного транспорта.

Она ждет не дождется когда выйдет в поле — сельскохозйственная техника одесского КФХ — налажена и готова к уборочной компании. На складах и в зернохранилище — чистота и порядок. Глава хозяйства Павел Домме показывает главе региона Александру Буркову свои владения. Фермер специализируется на растениеводстве, и пусть по меркам района — предприятие не самое большое, но все же играет заметную роль в экономике. В этом году здесь впервые будут выращивать масличные культуры.

Однако есть в районе и свои просчёты. Например отсутствие глубокой переработки сельхозтоваров. По словам главы региона — нужно искать инвесторов чтоб в каждом районе был молочный завод и мясные цеха. Еще одно решение, принятое в ходе рабочей поездки — это строительство 4-километрового объезда — чтобы пускать фуры, груженые щебнем. Каждые сутки из Казахстана по трассе Омск-Одесское проходит порядка 50 большегрузов, груженых щебнем — и все едут через райцентр.

Также, до конца следующего года в три населённых пункта района придёт природный газ. В Буняковку, Благодаровку и Ганновку.