Видео Общество

1 апреля ГТРК «Иртыш» переходит на новую сетку вещания

В эфире появляются дополнительные 20 минут. По будням с понедельника по пятницу будем говорить о самом актуальном. Новые проекты готовились несколько месяцев. Чем они будут интересны и необычны?

В большом павильоне ГТРК «Иртыш» вот так оживленно уже несколько месяцев.

Старший оператор Алексей Змага над каждым новым проектом в прямом и переносном смысле думает практически 24 часа в сутки. Вместе с режиссерами и осветелями ищет новые ракурсы, меняет свет, двигает декорации. Первый проект — уже первого апреля!

Первым стартует медицинский проект. Здесь есть все: несколько локаций, учебный материал, этажерки, каталки и даже медицинские аппараты и инструменты, а главное — всегда самые актуальные и важные темы. Получился настоящий медицинский кабинет, только телевизионный

Светлана Аксенова, шеф-редактор ГТРК «Иртыш», ведущая медицинских проектов

«Здесь будут и прямые эфиры проходить по четвергам, обратная связь со зрителем обязательно, мы здесь будем не только рассуждать на медицинские темы, но и, конечно же, мы будем практиковать вместе с ведущими востребованными специалистами. Поэтому постараемся сделать так, чтобы зрителю наш проект понравился».

Новые проекты на телеканале «Россия-1» в эфир будут выходить каждый будний день. Аналитика в программе Андрея Копейкина, культура и главные премьеры всех театральных площадок региона — в передаче Татьяны Суровой.

Над культурным проектом еще идет работа. В каком цвете предстанет новая студия зрителю — пока загадка. Эксперименты продолжаются. Старт на следующей неделе.

Еще один проект, востребованный у омского зрителя — «Актуальное интервью». Интересные собеседники, злободневные темы, вопросы, поднятые зрителем канала «Россия-1» и ответы на них в прямом эфире.

Андрей Копейкин, заместитель директора ГТРК «Иртыш» по телевидению

«Мы видим, как интервью востребованы на «России 24». У нас с большим успехом зашел вот этот проект «Вести Подробности», когда мы самую актуальную информацию выдавали в прямом эфире и мы видели, какой отклик, как на это зрители реагировали, как на это реагировали журналисты, потому что огромная цитируемость была этих интервью».

Все проекты в эфир будут выходить сразу после большого утреннего выпуска «Вестей Омск». Так что ежедневно, начиная с 1 апреля, омский зритель получит целый час регионального вещания на канале «Россия-1». Итак, смотрите нас каждый будний день начиная с 9 утра. Поверьте, будет интересно.

Последние новости