«Промышленность»

Александр Бурков встретился с генеральным директором ГКНПЦ им. Хруничева

Александр Бурков встретился с генеральным директором ГКНПЦ им. Хруничева

Сегодня на встрече с генеральным директором ГКНПЦ им. Хруничева Алексеем Варочко глава региона обсудил ряд вопросов о работе омского филиала ПО «Полет».

Руководитель холдинга сообщил, что в рамках поэтапной модернизации предприятия необходимое для производства «Ангары» оборудование полностью переместят с московской площадки на омскую. Модернизация включает строительство корпуса для испытаний «Ангары», после чего ПО «Полёт» сможет увеличить выпуск ракет.

Как отметил глава региона, благодаря данной производственной программе новых рабочих мест в регионе станет в разы больше. Конкретно на ПО «Полет» численность работников предприятия потребуется увеличить в полтора раза.

Будущих инженеров для расширяющегося производства можно готовить в рамках федеральных проектов «Передовые инженерные школы» и «Профессионалитет». Они предполагают создание образовательно-производственных центров в партнерстве с высокотехнологичными компаниями. Губернатор предложил Центру Хруничева рассмотреть возможность участия в указанных проектах.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Теги
Последние новости