Видео Новости

В Омске задержали фальшивомонетчиков

Пытались рассчитаться фальшивыми купюрами. В одном из омских супермаркетов задержали двоих мужчин, которые пытались сбыть поддельные деньги. Взяли злоумышленников прямо с поличным, у кассы. Подробности у Ирины Лотц.

Эти мужчины совсем не покупатели. Оперативники в штатском. Задержание проходит прямо на глазах у посетителей. Все занимает несколько секунд. Мужчина пытался рассчитаться поддельной пятитысячной купюрой. Продавец просвечивает её через специальный прибор и долго изучает фальшивку. Впрочем, её колегу из аптечного пункта бумажка ничем не смутила.Мужчина благополучно рассчитался в аптеке, а потом пытался обналичить фальшивые деньги в супермаркете. Не успел. Задержанного досматривают и допрашивают. При себе у него три поддельные купюры. Как выяснилось действовал предприимчивый житель Омска не один. Его сообщник был задержан в машине на парковке. Тут же был проведён обыск транспортного средства. Фальшивые купюры изъяты. А их оказалось немало. Оперативники насчитали 20 штук. Все они поддельные и определить это можно невооружённым взглядом.
Полицейские установили, что 25 фальшивых билетов Центрального банка России номиналом 5 000 рублей двое жителей Омска приобрели через Интернет. Посылку получили в одной из транспортных компаний и сразу же отравились за покупками.
Ирина Волк, официальный представитель МВД России

Следователем Следственного управления УМВД России по Омской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 186 УК РФ.

 

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости