Видео Новости

В Омске волонтёры спасли бродячего пса после избиения живодерами

Вопиющий случай жесткого обращения с животным произошел в Омске. В одном из жилых массивов на глазах у детей двое мужчины издевались над собакой. А после измученное животное просто выбросили в мусорный контейнер. Волонтеры спасли пса. Сейчас он находится в приюте. Сегодня животное готовят к операции. Анастасия Обухов узнала, какое наказание грозит мучителям собаки?

Это сейчас собака по кличке Боня смело разгуливает по территории приюта. А ведь недаво она боялась даже выйти из клетки — пса жестоко избили люди.

Владимир Халявин, волонтёр

У нее обширная гематома. Сломана лицевая кость… И она потеряла глаз ..состояние пока стабильно тяжелое.

Всё произошло во дворе одного из домов по улице 12 северная. По словам очевидцев, пьяный прохожий жестоко избивал собаку. Сначала кулаками, а затем палкой.

Светлана Смирнова, жительница Омска

Собака шла спокойно по улице, мужчина стал ее задирать…. Затем начал бить палкой по голове. Это ужасное зрелище.

Чуть позже, к живодеру присоединился сосед. Вместе они 20 минут избивали животное, а затем выбросили в мусорный контейнер. Спустя час, изуродованную до неузнаваемости собаку нашли волонтеры. Сегодня они снова на месте происшествия. Как выяснилось, один из участников расправы над животным — местный житель. В интервью охотно рассказывает о происшествии.

Борис, житель Омска

Я ее пытался отогнать лопатой…..ошейника нету, я ее ща что должен был брать. Вы засунули собаку в мусорный контейнер? — да, потому что я думал, что она сдохла. — А вы хотели, чтобы она умерла? — да!

Свидетелями жестокого избиения стали не только взрослые, но и дети. Рыжую собаку знала вся местная детвора. Несмотря на суровую внешность, девочка-стафф обожала ребятню и с удовольствием участвовала в играх.

Хозяина собаки нашли, вот только он сейчас не в Омске. А в Омске за Боней должны были приглядывать другие люди, но они не занимались ее воспитанием. Собака была предоставлена сама себе и часто бегала по улицам одна. Эта прогулка едва не стала для Бони последней. Искать справедливости волонтеры намерены в полиции. Впрочем там уже пообещали, что подобное издевательство не сойдет с рук живодерам.

Мария Минина, старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по Омску

Собака сейчас лечится, при необходимости будет назначена медицинская экспертиза,которая может подтвердить тяжесть причиненного вреда и назначить процессуальное решение.

За жестокое обращение с животным виновным грозит до пяти лет лишения свободы. Соответствующий закон в России был принят два года назад.

Анастасия Обухова — корреспондент ГТРК «Иртыш» Сейчас жизни и здоровью Бони ничего не угрожает. Собака хорошо кушает и отсыпается, и заново учится доверять людям. Впереди у нее еще как минимум одна операция и долгий период реабилитации. Пока ей требуется только забота и специальный дорогостоящий корм. Анастасия Обухова, Александр Венгрус. В-О ))