Видео Новости

Омичи спасли чайку

Чудесная история спасения чайки. Омичи не дали погибнуть раненой птице и целый год её выхаживали. Новый дом пернатая обрела на Алтае. О добром сердце омских детдомовцев и о том, как птица по кличке «красавица» в условиях пандемии коронавируса добиралась до соседнего региона — расскажет Наталья Шевнина.

Оля и Саша — воспитанники омского интерната для инвалидов. Эту чайку они год назад буквально вырвали из рук пьяного мужчины.

Из ветеринарной клиники птицу забрали домой, в интернат, поселили на мансарде и ухаживали словно за родным ребенком. Вместе со своим воспитателем Викторией давали ей лекарства с ложечки, ставили уколы, и назвали Красотка.

И наконец благодаря усилиям Оли и Саши, чайка окрепла. Вот только улететь на волю птица не смогла. Покалеченная нога не давала взлететь. Омичи и в этот раз не сдались. Виктория нашла в интернете Алтайскую организацию помощи диким животным. Позвонила туда и они согласились взять Красотку к себе. А отвезти чайку в горную республику вызвались волонтеры. За ней приехал целый грузовик.

От Омска до Барнаула 870 км, с остановками и догрузками — полтора суток. Но это расстояние пернатая пассажирка преодолела без проблем. Водитель Аслан проветривал кабину, поил и кормил омскую чайку.

((Лайф ничего, скоро доедем и будет у тебя всё хорошо))

И доехали. Без проблем. После осмотра в алтайской ветклинике чайку отвезли в новый дом — страусиную ферму Барнаула.

Не забывают о своем пернатом ребенке и ее омские спасители. Оля, Саша и Виктория пообещали, — как только закончится период пандемии, они обязательно поедут навестить свою красотку в соседний регион. Наталья Шевнина, Галина Сиуха, Вести — Омск

Последние новости