Видео Новости

В Омске рассказали о новом конкурсе на включение резервистов в кадровый запас

Из полутысячи желающих, отберут только пятьдесят. В Омске сегодня рассказали подробности проведении первого конкурса на включение в кадровый резерв городской администрации. Какие испытания ждут кандидатов узнал Илья Романов.Кандидаты наук и вчерашние студенты — всего 530 заявок на отбор. Первый этап будущих резервистов ждёт уже в конце сентября. Участники дистанционно пройдут тестирование на логику, уровень интеллекта и знание русского языка. По результатам которого дальше пройдут 200 человек. Масштабный конкурс на включение в кадровый резерв в Омске проводится впервые. Оценивать участников будут не только сотрудники омской мэрии, но и эксперты из Москвы.

Олег Баланов — исполняющий обязанности директора департамента правового обеспечения муниципальной службы администрации Омска
«На сегодняшний день это является одной из самых современных методик профессионального отбора лиц на замещение вакантных должностей, в том числе и формирования резерва».

Во втором этапе претенденты проявят свои силы в деловой игре. Участники объединившись в команды должны будут исследовать город и подготовить дорожную карту развития Омска по ключевым направлениям. За каждой командой будут следить два профессиональных наблюдателя. Они будут отмечать, как ведут себя, и какие решения принимают участники.

Олег Баланов — исполняющий обязанности директора департамента правового обеспечения муниципальной службы администрации Омска
«Где-то примерно в октябре, ноябре у нас будет проведена деловая игра. И в конце ноября в начале декабря, будет проведен отбор методом ассист центра.»

По итогам отбора всего останется 50 человек. Лучшие попадут в резерв и смогут претендовать на должности в городской администрации.

Последние новости