Видео Новости

Кадровый резерв городской администрации сформируют руководители крупнейших предприятий региона

В Омске прошло заседание комиссии предстоящего масштабного конкурса. Какие испытания ждут кандидатов сегодня узнала съёмочная группа «Вестей».

За круглым столом руководители города, топ-менеджеры омских промышленных предприятий, представители бизнеса, культуры и научного сообщества. Повестка встречи — предстоящий конкурс кадрового резерва. Первый этап будущих резервистов ждёт уже в этом месяце. Участники дистанционно пройдут тестирование на логику, уровень интеллекта и знание русского языка. Масштабный конкурс в Омске проводится впервые.

 

Заявку на участие подали более 500 человек. В числе претендентов представители разных отраслей — юристы, экономисты, педагоги, IT-специалисты и вчерашние студенты. После первого этапа конкурсантов ждёт деловая игра.

Мария Грилье, руководитель проектов консалтинговой организации

«Мы оцениваем интеллектуальные способности, в принципе человек даже с теми критериями может войти в управленческий резерв на средние позиции. А дальше начинается отбор на высшие позиции»

Вместе с представителями мэрии, конкурсантов будут оценивать и руководители крупнейших Омских предприятии.

Всего по итогам конкурсных испытаний останется 50 лучших соискателей. Все они войдут в резерв управленческих кадров на высшие должности муниципальной службы.

Последние новости