Новости Общество

В Омске прошёл «Экскурсионный флешмоб»

Особенность проведения в этом году необычного мероприятия для гостей города и омичей — большинство экскурсий проводятся под открытым небом. К акции в этом году присоединились муниципальные районы Омской области и регионы России.

— Одна из главных особенностей этого года – проведение «Экскурсионного флешмоба» в непростых эпидемиологических условиях. В связи с этим большинство экскурсий будут проходить на улице, а не в помещениях. Все – и волонтеры, и участники – будут обязаны находиться в масках, участникам через аудиогиды и громкоговорители будут напоминать о социальной дистанции. Количество человек в группах тоже сократили. Если раньше мы записывали по 20-30 человек, то в этом году максимум – 15 человек, а для посещения небольших помещений – еще меньше, — рассказал руководитель омского ТИЦа Дарья Шалда.

Напомним, подобный флешмоб проходит в Омске уже в 4 раз. В этом году в рамках акции пройдет более 100 экскурсий в Омске и 28 районах области. Добавим, что флешмоб организован туристским информационным центром на средства федерального гранта в размере  1 млн руб.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости