Видео Новости

В Ленинском округе в подъезде обрушился потолок

К счастью обошлось без жертв. Именно так жильцы одного из домов в Ленинском округе вспоминают о ЧП, произошедшем накануне. На лестничный пролет с потолка обрушилась штукатурка. Травм жильцам удалось избежать только потому что известь и цемент посыпались ночью. Когда и за чей счет будет сделан ремонт выясняли наши корреспонденты.

Этот дом недавно пережил капитальный ремонт. Причем работы велись на федеральне деньги. Новая крыша и фасад — соседям на зависть. Впрочем, на фасаде коммунальные радости жильцов и заканчиваются. О том что дом, по человеческим меркам уже достиг пенсионного возраста жильцам напомнила рухнувшая штукатурка. Своей печалью жильцы дома 23 на улице академика Павлова делятся в соцсетях. Паблики сегодня самый отзывчивый источник поддержки и советов. «Рядом с вами есть такая улица Гризодубовой, дела ещё хуже штукатурка отвалилась пару лет назад, дом в ужасном состоянии, угроза обрушения и ни каких действий, вроде стоим на очереди. Экспертизу за свой счёт делали — люди сейчас сами скидываются и делают ремонты в подъездах не надеясь не на кого», жаловались омичи. О ночном происшествии и рухнувшей штукатурке сейчас напоминает зияющая дыра на потолке и куски цемента во дворе. Дворник собрал их в аккуратые кучи. Обсуждать планы ремонта на камеру жильцы пострадавшего подъезда категорически отказываются. Говорят, не хотят лишних проблем с управляющей компанией, но когда та пришлет маляров никто не знает. Люди опасаются, что ремонтировать подъезд придется самим и за свой счет. В управляющей компании проблему серьезной не считают. Последствия обещают устранить в ближайшие дни

Николай Аверков ведущий инженер управляющей компании

«Материалы подготовили, сегодня ближе к вечеру уже загрунтуют, а завтрашним днем все будет заштукатурено, через пару дней все будет побелено-покрашено. К пятнице к утру никто и не вспомнит, что там что-то было»

С косметическим ремонтом подъезда проблему можно считать решенной. Капитальный ремонт канализации пока даже не обсуждается. Серьезных порывов пока не было.

 

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости