Видео Новости

В Ленинском округе на карантин закрыли общежитие

Закрывают на карантин не только медучреждения, но и целые подъезды в жилых домах. Так, сегодня на две недели полностью закрыли общежитие в Ленинском округе Омска. Коронавирус там выявлен сразу у нескольких жителей. Ещё некоторые под подозрением. Теперь у здания приходится дежурить полицейским. ВОТ результат несоблюдения режима самоизоляции и игнорирования мер предосторожности.

Одноподъездная четырехэтажка — объект повышенной опасности. У нескольких жильцов общежития диагностирован коронавирус.

Анастасия Обухова — корреспондент ГТРК «Иртыш» В настоящее время дом номер 3 на улице 11 чередОвая на карантине. Людям запрещено покидать места жительства, продуктовые наборы доставляют бесконтактным способом. В течении 14 дней медики будут следить за состоянием здоровья жильцов.
Накануне, в здании и во дворе провели санитарную обработку. На территории развернут пост полиции. Сейчас около двухсот квартир практически отрезаны от внешнего мира.

Принудительная самоизоляция — мера вынужденная и необходимая, -говорят эпидемиологи. Коронавирус распространяется молниеносно. Но от предписаний Роспотребнадзора люди отмахиваются. Дома сидеть не хотят. Призывы — проявить благоразумие всерьез воспринимают не все:

Потерпеть нужно две недели, уверяют врачи. Именно столько длится инкубационный период. В беде людей никто не оставит. Чтобы получить необходимые продукты питания и лекарства, жильцам рекомендуют обратиться к добровольцам штаба ОНФ. Заявку можно оставить по телефону горячей линии по номеру 8 (800) 200-34-11.

Анастасия Ерахтина, координатор команды «Молодежка ОНФ» в Омской области

Получить необходимые продукты питания людям помогут волонтеры штаба ОНФ. Все чаще мы стали получать обращения и из домов,которые нах на карантине, для этого созданы спец. выездные группы, которые снабжены специализированными костюмами.

Чтобы не оказаться в подобной ситуации — врачи и специалисты Роспотребнадзора просят омичей соблюдать все меры безопасности и не выходить на улицу без необходимости, чтобы не заразить окружающих и не заболеть самим.

Последние новости