Видео Новости

В КМХЦ новых пациентов с COVID-19 сегодня принимают последний день

Среди госпитализированных есть сегодня тяжёлые пациенты. За их жизнь круглосуточно борются омские врачи. В городские больницы везут и заболевших из районов области. Некоторые перепрофилированные медучреждения уже почти заполнены. К примеру, в КМХЦ пациентов сегодня принимают последний день. Мест уже нет. В каких условиях лечат больных и как работают медики? — посмотрела Ирина Лотц.

За этими дверьми так называемая красная зона. Здесь палаты с больными. Находиться там без спецкостюмов врачам нельзя. ПЕред каждой сменой медики переодеваются. Специальный защитный комбинезон, бахилы. Обязательно респиратор и очки. Каждый участок кожи и дыхательные пути должны быть защищены. Дополнительно ещё обматывают скотчем, для герметичности, чтобы ничего не попало внутрь.

В полной амуниции врач выходит на смену — в корпус, где лежат больные коронавирусом. Длится смена несколько часов. Через камеру видеонаблюдения видно — вот так выглядят коридоры — все в спецодежде, постоянно обрабатывают руки антисептиком. У каждого врача есть рация — для оператвиного общения. Телефоны запрещены, чтобы исключить лишние прикосновения к лицу. Сейчас в КМХЦ палаты почти полностью заполнены. Все пациенты получают лечение. Все необходимые препараты в клинике есть. У многих болезнь протекает в тяжёлой форме. И врачи делают всё возможное.

Вадим Бережной, главный врач клинического медико-хирургического центра — Особые усилия приложены чтобы стараться не переводить на ивл, потому тчо знаем как сложно снять с ивл. в реанимации есть, их не мало но ни одного на ИВЛ нет.

Врачебная смена длиться сутки — дежурят с перерывами. Потому что долго работать в спецодежде сложно. В корпусе где лежат больные коронавирусом не работают кондиционеры — в целях безопасности.

Ирина Лотц — корреспондент ГТРК Иртыш — Сам костюм: очки вот они запотели, респиратор, работаь в таком обмундировании тяжело, жарко, медики работают так целую смену.
Здесь же в отдельном корпусе организовали оперштаб. Врачи оформляют медицинские карты на пациентов. Больных так много, а главное поступают они практически без перерыва, в круглосуточном режиме, — поэтому делают всё вот так — быстро, практичски в полевых условиях.

((ЛАЙФ 20:13-22 разбираем документы, приводим в порядок. я смотрю много папок? чень много пациентов, у нас сто пациентов))

В усиленном режиме работает и лаборатория КМХЦ. Тоже объект повышенной безопасности. Здесь исследуют кровь и другие биоматериалы заражённых. Чтобы корректировать лечение.

Екатерина Осипова, заведующая клинико-диагностической лабораторией — Мы их обследуем как положено в больнице, как и раньше. т.е. выявляем ещё какие-то сопутствующие заболевания

Клинический медико-хирургический центр — одно из первых медучреждений, которое перепрофилировали под лечение от коронавируса. Сейчас когда здесь корпус полностью заполнен, заразившихся будут распределять в другие больницы. Приём начнут в отделения ФМБА — они уже готовы.
Ирина Лотц, Дмитрий Драпов. Вести-Омск.

Последние новости