Медицина

В КМХЦ получили новый аппарат УЗИ экспертного класса

В КМХЦ получили новый аппарат УЗИ экспертного класса
ФОТО: erino.ru

Диагносты Клинического медико-хирургического центра минздрава Омской области смогут видеть «невидимые» образования. Парк оборудования КМХЦ пополнился новым аппаратом ультразвуковой диагностики экспертного класса.

Он будет использоваться для проведения широкого спектра исследований, в частности эхокардиографии (ЭХО КГ). Данный аппарат позволяет не просто проводить исследования для выявления сложных патологических изменений, но выявлять патологию на самых ранних этапах.

Так как основная часть наших пациентов – это люди, готовящиеся к сложным операциям, очень важно выявить, есть у них ли какие-то изменения в сердце и сосудах. И для проведения ЭХО КГ этот аппарат – первый помощник. На нём установлено максимальное программное обеспечение с возможностью построения 3D изображения, например, того же сердца. То есть диагност может оценить состояние внутренних органов в объёмном изображении,- рассказывает заведующий диагностическим отделением КМХЦ Иван Юрьевич Карлов.

Кроме того аппарат оснащён функцией эластографии. Это особый режим УЗИ, при котором исследуется жесткость и эластичность тканей. И даже если образование в тканях настолько мало, что не видно человеческому глазу, ультрачувствительный датчик распознает его и сообщит об этом диагносту.
Стоимость данного аппарата составила 4 млн руб.
Министерство здравоохранения Омской области

Последние новости