Видео Новости

Участковый полиции в Калачинском районе спас от смерти собаку

После того как местный житель жестоко избил своего пса и выбросил его в канаву, в дело вмешался страж закона. Неравнодушному полицейскому удалось выходить животное. А после не оставить эту историю без внимания закона. Как чувствует себя пёс и какое наказание теперь грозит живодеру? Елена Асанова

Пёс Шарик уже самостоятельно встаёт на лапы и даже пытается бегать. А ведь ещё две недели назад мало кто верил, что он выживет. Измождённое и почти бездыханное тело собаки участковый полиции Сергей Мальцев обнаружил в овраге близ села Осокино.

Сергей Мальцев — участковый уполномоченный полиции УМВД России по Калачинскому району
» Собака самостоятельно не двигалась, была в крови вся, особенно лицо было разбито сильно, потому что имеется колотая рана в области левого глаза.»

Всего, как насчитали позже, было 8 колотых ран — на голове, шее, лопатках и большая гематома на лице.

Елена Асанова
«Беда с собакой случилась здесь в этом дворе, животное до полусмерти избил её хозяин, причём орудие преступления выбирал по-тяжелее и по-острее, сначала несколько ударов он нанёс лопатой и затем вилами.»

Встретить самого хозяина собаки нам не удалось, дома его не оказалось. Но как говорят соседи, мужчина никогда не был ласков со своим питомцем — бил, морил голодом и при этом держал на цепи. У собаки не было даже будки. От холода и зноя спасал лист шифера. О жестоком обращении с собакой местные жители сообщили участковому. Видеть, как их сосед издевается над псом, они больше не могли.

Надежда Пушкарёва — жительница с. Осокино
«Он по дороге её за задние лапы тянет, живую, она голову поднимает, лапами старается ухватиться и в кювет её туда утащил.»

Чтобы вернуть собаку к жизни, приходилось ставить уколы, антибиотики, обезболивающие, но самое главное — быть неравнодушным. Сейчас Шарик приходит в себя после пережитого стресса. Пса кормят, правда пока только бульонами, тяжёлая пища противопоказана по состоянию здоровья.

Сергей Мальцев — участковый уполномоченный полиции УМВД России по Калачинскому району
«На левой лопатке есть загноение, маленько обрабатываю, обеззараживаю, мазью мажу. Больше ничего такого. Всё заживает как на собаке.»

После этого случая участковый собрал показания с местных жителей, на основание чего было возбуждено уголовное дело. Теперь за жестокое обращение с животным хозяин собаки будет привлечён к ответственности.

Последние новости