Видео Новости

Экологическое бедствие в Калачинском районе — горит мусорный полигон

ЧП в Калачинском районе. Там возле города уже третий день горит мусорный полигон. Сегодня пожар разгорелся с новой силой. Густой дым распространился на несколько километров, в результате близлежащая дорога стала почти невидимой, ехать по ней небезопасно. Анастасия Обухова побывала на месте.

Ядовитый смок с горящей свалки окутал десятки домов, леса и поля. Дымом накрыло и трассу, расположенную неподалеку.

Анастасия Обухова — Проехать с открытыми окнами автомобиля этот участок дороги не представляется возможным, иначе едкий дым наполнит зловонием салон машины. Да и ездить здесь сейчас совершенно небезопасно. Видимость практически нулевая.

Огонь охватил почти всю территорию полигона. ГОры мусора. Всё это_тлеет и полыхает. И самое главное — жуткий и невыносимый запах. Так горит полиэтилен и пластик — одни из самых токсичных отходов для человека. Мусор тлеет глубоко внизу, и пока бульдозер пытается потушить один участок, тут же воспламеняется другой. Пожар на полигоне стал неожиданностью для самих мусорщиков. Предварительное расследование показало — свалку подожгли специально. Кто и зачем? Непонятно. В ситуации разбирается полиция. Пока ветром дым относит от города, но как только он сменит свое направление, то дышать в Калачинске будет практически невозможно. Борьба с огнем идет уже третьи сутки. Противостояние, заявили вестям, должны завершить в ближайшие дни. В планах — закрыть доступ кислорода к огню. Горящий мусор продолжают заваливать с помощью бульдозеров. Затем его зальют водой. Работы будут проводится и ночью.

Последние новости