Видео Новости

Три месяца ждут ремонта крыши — жители пятиэтажки вновь обратились в редакцию ГТРК «Иртыш»

Почти три месяца бездействия. Жители пятиэтажки пострадали от ураганного ветра, который обрушился на город весной. В апреле сильный ветер сорвал здесь часть кровли. Хотя крыша на доме практически новая — три года назад в рамках программы капремонта, ее заменили полностью. Однако, несмотря на пятилетнюю гарантию, подрядчик не спешит исправлять ошибки. Почему? Узнала Юлия Комарова

Это часть крыши. Сейчас она лежит в подъезде. Еще больше листов профнастила с придомовой территории вывезла управляющая компания. Сорвал кровлю ураганный ветер, который обрушился на город в апреле. Тогда пострадал не только дом, но и имущество людей. С тех пор уже почти три месяца в крыше местами зияют дыры. Но жителям все же повезло — пока дождь не добрался до квартир. Но собственники уверены — это дело времени. Осенью, то что осталось от кровли не выдержит ливней.

Юлия Комарова- корреспондент ГТРК «Иртыш»
Капитальный ремонт здесь был. 3 года назад. Вот и доказательство — свежие деревянные перекрытия, новые листы профнастила. Вот только первого серьещзного ветра конструкция не выдержала. Часть листов профнастила теперь лежит здесь, а часть упала вниз
Еще одной проблемой, которую решать нужно сейчас — стала вентиляционная шахта. Ее тоже разрушил ураган. Теперь на месте короба лишь гора кирпичей. Сегодня квартиры в двух подъездах полностью лишены притока свежего воздуха.

Наталья Литовко, старшая по дому

Кирпичи полетели внутрь вентиляционных шахт. Там такой был шум гром. Песок, весь мусор в туалет и на кухню посыпался

Администрация Центрального округа совместно с управляющей компанией уже написали обращение в Региональный фонд капремонта. Ведь подрядчик, который заменил кровлю, давал пятилетнюю гарантию. Но в фонде исправлять недочеты отказались.

Федор Аксенов, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации Центрального округа

Фонд отказал признав этот случай негарантийным, управляющая компания была вынуждена обратиться в прокуратуру для защиты прав.Пока жителям не стоит волноваться,шахты закрыты, угрозы подтопления там нет.

В ближайшее время собственникам придется делать экспертизу, чтобы доказать, что ремонт кровли был сделан некачественно. А после скорее всего обращаться в суд. Вопрос — за чей счет будет ремонт — необходимо решить до осени.

Последние новости