Видео Новости

Сегодня в редакцию «Вестей» обратились жители 416-го дома по улице 16-военный городок

Дожди стали настоящей бедой для жильцов. После обильных осадков, квартиры верхних этажей превратились в водопады. В причинах массового подтопления разбирался мой коллега Илья Романов

Отсыревшие стены, испорченные обои, плесень, грибок и не выносимый запах сырости. В таких условиях, Владимир и его семья живут уже две недели. Для того что бы хоть как-то защитить мебель и пол от воды, используют ведра, тазы и даже пустые тарелки. То что воды по-настоящему много, доказывает и это видео снятое на телефон накануне. Не лучше обстоят дела и в квартире по соседству. Разбухшая мебель, желтые пятна на потолке, испорченный ламинат. А так выглядит подъезд жилого дома. В дни когда на улице стояла непогода. Вода бежала прямо по проводке. Крыша, которая протекает, сейчас выглядит вот так. Капитальный ремонт кровли стартовал еще в июле.

Илья Романов — корреспондент ГТРК «Иртыш»
«Вот она та самая причина постоянных потопов. Почти месяц назад на этом участке сняли покрытие крыши. При демонтаже открытыми оказались вентиляционные шахты и ливневки. Сейчас они закрыты полиэтиленом, но даже он не спасает от постоянных затоплений. ))

У жильцов это не единственная проблема. Долгое время собственники не знали кто выполняет капитальный ремонт. По их словам подрядчик неактивно идёт на контакт. О сроках завершения стройки они не знают до сих пор. Доказывает это и отсутствие паспорта объекта.

Елена Исаенко — жительница Омска
«Мы задавали вопросы почему какие-то люди приходят в подъезд, начинают долбить стены и при этом когда начинаешь задавать вопросы. Конкретно не кто не чего отвечать не хочет.»

Долгое время жилой дом был ведомственным. После передачи строения городу, в доме должен был проведен капитальный ремонт, но этого сделано не было. Вскоре, по решению суда ведомство обязали провести масштабный ремонт. По словам подрядчика, работы на объекте идут согласно графику, материалов хватает. Участки на которых происходит демонтаж кровли, максимально быстро закрываются защитными материалами. Но из-за обильных осадков и сильном ветре местами возникают протечки.

Алексей Попов — руководитель подрядной организации
«Те люди кого мы случайно подтопим естественно мы, сделаем исследование сфотографируем договориться и подпишем соответственные документы с людьми. Что бы они были уверены и гарантировано произведем ремонт именно тех мест подтопления где мы нанесли урон.»

Тем временем собственники не доверяют словам подрядчика и уже обратились в прокуратуру. Сам же капитальный ремонт кровли будет завершен только к концу сентября, а это значит жильцам всё это время стоит уповать только на хорошую погоду.

 

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости