Транспорт

Свои маршруты изменили автобусы №87 и №94

По какой схеме теперь едет муниципальный транспорт и все ли довольны изменениями? Материал «Вестей Омск».

На конечной остановке в микрорайоне Загородный — очередь. Но мест в салоне хватит всем. Каждые 10 минут отсюда отъезжает автобус единственного маршрута. За общественный транспорт местные жители боролись десяток лет. И только два года назад в отдалённый район города запустили маршрут, следующий через центр до окраины левого берега. Теперь люди просят наладить работу 29 автобуса

Наталья Филаткина, местная жительница
«Приходится делать несколько пересадок, вот если бы 29 продлили, было бы очень хорошо. Чтобы все автобусы ходили сюда, а не 3 утром и два вечером.»

Виктория Ковернева — корреспондент «Вестей Омск»
«Многочисленные просьбы жителей посёлка загородный были услышаны. Теперь здесь два маршрута. Правда, довольны этим не все. Продленный муниципальный автобус на 90% дублирует действующий частный.»

Елена Фролова негодует. Маршрут, которого так долго ждали местные жители, оказался дублёром. После приватного разговора местную жительницу успокоили: дептранс будет анализировать пассажиропоток и востребованность направлений.

Между тем, в Омске по обновленным схемам теперь следуют 4 маршрута. С июня продлен автобус №87. Он направляется до РЭБа. Конечная 61-го маршрута теперь в посёлке Светлый. А 94-ый 69-ый автобусы также следуют по измененным направлениям.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости