Спорт

Завершились международные соревнования по велоспорту «Гран-при Омска»

На них наши гонщики выиграли 15 медалей разного достоинства. Международные соревнования по велосипедному спорту на треке «Гран-при Омска» проходили в Омском велотреке. Последние старты состязаний состоялись сегодня утром. За медали боролись спортсмены из Казахстана и Литвы, а также Республики Удмуртия, Челябинской и Омской областей.

Победителей и призеров определили в 6-ти спринтерских и темповых дисциплинах. За 3 дня соревнований омская команда выиграла в общей сложности 15 медалей разного достоинства. Так, в гонке по очкам наши девушки Мария Иванцова и Дарья Степанова взяли «бронзу» и «серебро», а победу одержала представительница Казахстана Рината Султанова. Аналогичный расклад и среди мужчин: на 3-м и 2-м местах – Аркадий Еремкин и Кирилл Мальков, лучшим стал Алишер Жумакан.

В спринтерском заезде «бронзу» выиграл Айнарс Киксис из Латвии. Вице-чемпион и чемпион – представители Казахстана Андрей Чугай и Сергей Пономарев. В дисциплине «кейрин» расклад практически не изменился. 3-е и 1-е места у тех же спортсменов, а вот «серебро» ушло к омичу Евгению Калмыкову.

В мэдисоне среди женщин 3-ю и 2-ю строчку заняли пары велосипедисток, выступающих за наш регион. «Бронза» – у Дарьи Конеевой и Виктории Гришечко, «серебро» – у Анны Полетцкой и Алены Болотовой. Победу одержала интернациональная пара – Рината Султанова (Казахстан) и Дарья Степанова (Омская область). Среди мужчин бронзовыми призерами стали Александр Иванов и Егор Лучников, выступающие за наш регион. На 2-м месте также расположились омичи Аркадий Еремкин и Кирилл Мальков. Чемпионами стали велосипедисты из Казахстана Алишер Жумакан и Рамис Динмухаметов. Напомним, что в 1-й день соревнований омичи также смогли завоевать 5 медалей: 3 бронзовых и по одной серебряной и золотой.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости