Спорт

Спортивный обзор 14 02 2020

Спортивный обзор 14 02 2020

Омский «Авангард» на домашнем льду в Балашихе обыграл владивостокский «Адмирал». Встреча завершилась со счетом 4:2 и стала решающей для другой команды — благодаря поражению «Адмирала» путевку в плей-офф впервые за 3 года получила новосибирская «Сибирь». А следующий матч «ястребы» проведут 18 февраля против казанского «Ак Барса».

Сегодня в Омске стартовали всероссийские соревнования по легкой атлетике Кубка Татьяны Зеленцовой. Турнир собрал более тысячи участников в четырех возрастных категориях из 15 регионов страны. В школе олимпийского резерва на проспекте Мира атлеты соревнуются в 4 видах многоборья, включающие разные дистанции «гладкого бега» и бега с барьерами (на дистанции от 60 до 1000 метров). Также болельщики смогут понаблюдать за эстафетами 4 по 200 метров, где в каждой команде ребята разных возрастов. Завершаться соревнования завтра.

В Томске омичи добыли медали на чемпионате и первенстве Сибири по тайскому боксу. В них принимали участие представители 6 сибирских регионов: Кемеровской, Новосибирской, Томской, Иркутской и Омской областей, а также Красноярского края. Омичам не удалось занять призовых мест в командном зачете, зато в личных состязаниях они показали отличные результаты. Лучшей стала омичка Белла Дурандина. Серебряную медаль в этой же категории выиграла София Бахтерева. «Серебро» у омичей Анастасии Евсеевой и Артема Казаряна. Бронзовые награды достались Матвею Арнту и Артуру Леппе. Теперь наши спортсмены поедут на чемпионат России, который пройдет в марте в Сочи.

16 февраля омский богатырь Михаил Шивляков выступит на турнире по силовому экстриму в Бразилии. В состязаниях примут участие самые сильные люди планеты из Польши, Англии, США, Бразилии и России. Честь представлять нашу страну на мировой арене в очередной раз выпала омскому силачу Михаилу Шивлякову. А главным соперником стронгмена станет Матеуш Килишковский. В программе их ждут силовая эстафета, перекидывание снарядов через планку и ступени силы.

Теги