Общество

Завершилось первое судебное заседание по уголовному делу об обрушении казармы 242-го учебного центра ВДВ

Завершилось первое судебное заседание по уголовному делу об обрушении казармы 242-го учебного центра ВДВ. На скамье подсудимых 11 человек. Дело рассматривает судья Омского гарнизонного военного суда Александр Красиков.

Заседание проходило в закрытом для прессы режиме. Известно, что суд принял доводы военных прокуроров и продлил сроки содержания под стражей обвиняемых: руководителя проекта «РемЭксСтроя» Дмитрия Боязова и экс- заместителя командира 242 учебного центра ВДВ начальника тыла полковника Владислава Пархоменко, ему кроме прочих предъявлено обвинение в получении взятки. Адвокаты так же заявляли ряд ходатайств, в частности о переносе сроков рассмотрения дела по существу. Это объяснялось тем, что в процесс вошли новые защитники, которые не успели ознакомится с материалами дела в полном объеме.

ЧП, в результате которого погибли 24 десантника, а всего под завалами оказалось 42 солдата срочной службы, произошло в июле 2015 года. Обвинения в превышении должностных полномочий, мошенничестве, нарушении правил безопасности при ведении строительных работ предъявлены топ-менеджрам подрядных организаций и строительных компаний. На скамье подсудимых и заместитель руководителя Регионального управления заказчика капитального строительства Центрального военного округа, а так же бывший командир 242 учебного центра ВДВ полковник Олег Понамарев. Уголовное дело насчитывает 412 томов. В списке 52 потерпевших в том числе и Министерство обороны России. По ходатайству адвокатов в предварительном слушании объявлен перерыв. Следующее заседание суда назначено на 10 марта.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости