Общество

За прошедшую неделю морковь в Омске подешевела на 19%

За прошедшую неделю морковь в Омске подешевела на 19%
ФОТО: https://samaraonline24.ru/

Также в хорошем темпе снижаются цены на помидоры, огурцы и картофель.

В департаменте городской экономической политики Администрации города Омска напоминают, что еженедельный мониторинг средних цен проводится на 76 продовольственных и непродовольственных товаров повседневного спроса в 20 сетевых магазинах. Также при подведении итогов мониторинга учитываются данные Омскстата.

По состоянию на 10 августа по сравнению с 3 августа на большинство товаров из списка цены остаются неизменными, в том числе стабильной остается стоимость сахара, подсолнечного масла, гигиенических масок и антисептиков. Сезонные овощи, как и ожидалось, ощутимо падают в цене в связи с поступлением на прилавки продукции нового урожая.

Морковь и помидоры стали дешевле на 19 и 16% соответственно. Понижение цен на огурцы составило 3,8%, на картофель – 2%. Капусту и лук можно приобрести по тем же ценам, что и на прошлой неделе. Также в группе продовольственных товаров незначительно подешевели яйца куриные, сливочное масло и пшено.

В случае роста цен изменения не превышают 2,5%, при этом приближаются к этой планке только цены на сметану и макароны. По остальным товарам, где отмечено увеличение цены (говядина, сосиски вермишель, сгущенное молоко и овсянка), рост находится в пределах от 0,3 до 1,7 %.

Среди непродовольственных товаров снижение цен на 3% отмечено на пеленки для новорожденных, рост цен на 1,9% зафиксирован на стиральный порошок.

Последние новости