Видео Общество

За первый день голосования  по благоустройству города уже проголосовали сотни омичей

Всего в списке 15 объектов. По три в каждом округе. Победителей ждёт большая реконструкция. И впервые выбрать объект можно он-лайн. Голосовать нужно на специальном сервисе «Активный гражданин».

Старый покосившийся забор, парковка и дикорастущие деревья. Территория за театром юного зрителя может статья частью большого парка. Проект входит в число участников программы «формирование комфортной городской среды». В планах объединить театральный сквер и сделать большую «зелёную зону» с детской площадкой и велодорожками протяжённостью от Броз Тито до улицы Короленко. Вместе с реконструкцией ТЮЗа эта площадь может измениться до неузнаваемости.

Проявить свою гражданскую позицию можно двумя способами: в администрации округа и онлайн. На выбор 15 объектов. По 3 на каждый округ. Территории, набравшие максимальное количество голосов будут обновлены в 2022 году.

Программа направлена не только на благоустройство уже существующих территорий, но и на формирование новых. Один из таких проектов сквер напротив администрации центрального округа. Идея создания парка появилась несколько лет назад и активно обсуждалась в СМИ и социальных сетях. Теперь проект может получить долгожданное развитие, если наберёт достаточное количество голосов.

За четыре года проекта в Омске обновили 21 территорию. А в 2020 будут благоустроены ещё 8 общественных пространств на общую сумму более 250 миллионов рублей. Каким ещё территориям отдадут предпочтение омичи станет известно уже на следующей неделе. Следить за голосованием можно в режиме реального времени.

Последние новости