Общество

В Сыропятке появилась огромная детская площадка с тренажерами и качелями

В Сыропятке появилась огромная детская площадка с тренажерами и качелями

В Сыропятском сельском поселении Кормиловского района появилась новая детская спортивная площадка. Благоустройство провели в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Подрядной организацией стала ООО «Игра-спорт». На проект направлено 1,7 миллиона рублей. Новая общественная территория расположилась возле здания местной администрации.

«Мы стараемся сделать все для комфортной и интересной жизни наших жителей, чтобы в каждом населенном пункте были такие интересные места отдыха, куда могут прийти мамы и папы с детьми. На территории Омской области в этом году планируется благоустроить не менее 100 общественных территорий, 52 из них — игровые и спортивные площадки. На эти цели из федерального и областного бюджетов предусмотрено более полумиллиарда рублей», – рассказал Антон Гаак, министр энергетики и ЖКК Омской области.

Напомним, что в этом году в Кормиловском районе также проходят работы второй очереди по благоустройству центральной площади в Кормиловке. Сумма проекта составляет 3 миллиона, это деньги из федерального и областного бюджетов.

Последние новости