Видео Общество

В Новотроицком открылась современная детская площадка

В нынешнем году наш регион намерен выполнить беспрецедентные по масштабу работы в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды». Планируется благоустроить не менее ста общественных территорий. Это примерно столько же, сколько сделано за предыдущие два года, вместе взятых. Причём, работы ведутся не только в областном центре. Сегодня — в рамках нацпроекта — в селе Новотроицкое Омского района открыли суперсовременную детскую площадку.

С самого начала всё здесь пошло не по протоколу. Вопреки сценарию — ответственные лица из Министерства и районной администрации доверили перерезать красную ленточку самим мальчишкам. Это первая в нынешнем году детская площадка, которая открывается в регионе в рамках нацпроекта.

Родители лично следили за тем, как строилась детская площадка. Вместе с экспертами они удостоверились в надёжности каждого снаряда и аттракциона.

Татьяна Вильгаук, жительница с. Новотроицкое
«Нам очень нравится. У нас такое первый раз. — И мероприятие такое красивое… А площадка — ну, чудесная!»

Хотя площадка называется детской, на самом деле она многофункциональная — благодаря разнообразным тренажёрам.

Александр Плукчи, первый заместитель главы Омского муниципального района
«Любые возрастные категории могут приходить и заниматься на этой площадке.
Корр.: Бабушка привела внука и может рядом позаниматься на тренажёре? — Именно так. То же самое можно наблюдать в городе, на набережной, где стоят тренажёры.»

Этим летом в Омском районе построят еще одну детскую площадку — в селе Приветном. В общей сложности в нынешнем году на благоустройство общественных территорий в рамках нацпроекта «Создание комфортной городской среды» направят более полумиллиарда рублей.

Александр Кошлаков, начальник отдела мониторинга Министерства энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области
«В этом году у нас будет реализовано не менее ста площадок. В том числе из них 52 — это детские спортивно-игровые площадки.»

В рамках нацпроекта продолжится также благоустройство скверов, парков и площадей. Напомню — какие именно территории обустраивать, голосованием решают сами омичи.

Последние новости