Общество

В школе №101 прошла внезапная проверка пожарной безопасности

В школе №101 прошла внезапная проверка пожарной безопасности

Сотрудники департамента общественной безопасности администрации Омска провели внезапную выездную проверку в средней общеобразовательной школе №101.
Особое внимание уделялось проверке знаний персоналом действий в случае пожара и других чрезвычайных ситуаций, исправности системы автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения при эвакуации, состояния эвакуационных путей и выходов. Проведено практическое занятие по действиям в случае возникновения пожара, отработана эвакуация людей из здания.

«В ходе учебной тревоги 582 учащихся и 44 сотрудника из числа педагогического и обслуживающего персонала школы успешно эвакуировались в безопасную зону. Хотела бы подчеркнуть, что учреждения образования оборудованы необходимыми системами противопожарной защиты. В данной школе система исправна, действия сотрудников грамотные, замечаний к действиям персонала по эвакуации детей нет», – отметила начальник отдела обеспечения первичных мер пожарной безопасности управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям департамента общественной безопасности администрации Омска Ольга Головко.

Она также добавила, что отсутствие практических навыков поведения в опасных и чрезвычайных ситуациях является главной причиной трагических случаев гибели и причинения вреда здоровью детей и подростков во время пожаров. Главная идея таких мероприятий – формирование необходимых навыков.

Последние новости