Общество

Инспекторы и народные дружинники проверили соблюдение садоводами правил пожарной безопасности

Инспекторы и народные дружинники проверили соблюдение садоводами правил пожарной безопасности

Сотрудники Главного управления МЧС России по Омской области и народными дружинниками провели рейд в садоводческих товариществах на предмет соблюдения гражданами, постоянно проживающими на дачах, правил пожарной безопасности.

«В ходе профилактического рейда мы проверили состояние отопительных приборов, печей и электропроводки. С гражданами провели беседы, разъяснили требования пожарной безопасности и еще раз напомнили телефон вызова экстренных служб», — рассказал заместитель начальника территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Ленинского административного округа Николай Захаров.

Почти во всех дачных домах выявлены одни и те же нарушения правил пожарной безопасности — трещины, сушка дров и вещей у отопительных печей.

Хозяева домов пообещали в кратчайшее время устранить нарушения и более ответственно относиться к вопросам пожарной безопасности.

В ходе рейда инспекторы и народные дружинники проинструктировали садоводов о мерах пожарной безопасности, вручили памятки и листовки о соблюдении требований пожарной безопасности и разместили информацию о правилах пожарной безопасности на информационных стендах садоводств.

Последние новости