Общество

В Омской области увеличился выпуск крупы, мяса и масла

В Омской области увеличился выпуск крупы, мяса и масла

В первом полугодии 2025 года индекс производства пищевых продуктов в Омской области составил 102,1%. Увеличился выпуск круп, мяса, масла, муки и макаронных изделий.

Главной причиной роста стал приток инвестиций: по итогам 2024 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона получили 3,6 млрд рублей вложений — в 4 раза больше, чем в 2020 году.

Агропромышленный комплекс остаётся стратегическим направлением в развитии области. Объём инвестиций в проекты АПК в регионе составляет 65 миллиардов рублей.

Категория информационной продукции 12+

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk

*При использовании текстов, фото- и видеоматериала, опубликованных на сайте ГТРК «Иртыш», гиперссылка на первоисточник обязательна.

Последние новости